自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#601 [ひらめいたさん]
アップルパイ(・ω・)
生地から作りました
jpg 12KB
:11/05/13 14:37
:N04B
:adoxv2Bc
#602 [ひらめいたさん]
ワンピース好きなバイト先の人に☆本当はエースが好きらしいけど・・・笑
jpg 36KB
:11/05/13 17:04
:P02A
:Ts44PHtQ
#603 [ひらめいたさん]
新玉ねぎのまるごとビーフシチュー(´・ω・`)!!
ビーフシチュー [jpg/18KB]
:11/05/13 18:43
:L04B
:3Tu9u25I
#604 [ひらめいたさん]
>>603にゃー(*゚ё゚*)やばい!美味しそう…めっちゃ食べたいです←
:11/05/13 20:26
:W63CA
:.BzYCKJc
#605 [ひらめいたさん]
>>603にゃにゃー(;;゜;ё;゚;;)わたしも食べたいです!
:11/05/13 20:50
:P04B
:AAwE5PZk
#606 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキ焼きました(*^o^*)
ふわふわしゅわ〜o(^-^)o
jpg 23KB
:11/05/13 21:27
:SH003
:3zrs/d4I
#607 [ひらめいたさん]
>>606やばいー美味そすぎる
このスレレベル高すぎて載せれない
:11/05/13 21:43
:P02B
:echywRrc
#608 [ひらめいたさん]
おいしそぉおおお!
:11/05/13 21:43
:F02B
:lWO1wAhE
#609 [なーなー小僧◆ljw58q2CvM]
>>601すごいおいしそうですね!
>>603まるごとなんて大胆!でも新玉葱が出てきて玉葱が甘くておいしい時期なのですごいいいと思います!私もやってみたいと思いました^^
:11/05/13 21:52
:PC
:☆☆☆
#610 [名前のない生活]
俺は天津飯作った♪
美味しかった [jpg/71KB]
:11/05/14 00:06
:SH01B
:zFDMOEf2
#611 [ひらめいたさん]
:11/05/14 00:25
:S005
:x.AjCaWg
#612 [ひらめいたさん]
:11/05/14 01:02
:P03C
:☆☆☆
#613 [ひらめいたさん]
プリンケーキ★下はスポンジ生地
jpg 23KB
:11/05/14 01:18
:SH05A3
:7mNJItlU
#614 [ひらめいたさん]
>>603 めちゃくちゃ美味しそう!食べたい!笑
よければレシピ教えて頂けませんか(*´`*)?
:11/05/14 01:39
:SH02A
:HHf9bZeo
#615 [ひらめいたさん]
>>553遅くなりましたが、ありがとうございます!!
>>551の海老ふりかけを使って、海老煎餅を使ってみました。
おやつ・つまみに最適です☆
海老煎餅 [jpg/25KB]
:11/05/14 11:43
:SH01B
:.m1BeK.w
#616 [ひらめいたさん]
>>615こちらは、醤油煎餅です。
香ばしくて幾らでもイケます^^
醤油煎餅 [jpg/24KB]
:11/05/14 11:44
:SH01B
:.m1BeK.w
#617 [ひらめいたさん]
>>616 続いて
残り物のご飯で、お米煎餅も作ってみました。
お焦げがカリカリでたまりません!!
連貼り失礼しました。
お米煎餅 [jpg/25KB]
:11/05/14 11:48
:SH01B
:.m1BeK.w
#618 [ひらめいたさん]
>>167 書き忘れ;
お米煎餅…ID/256675
:11/05/14 11:55
:SH01B
:.m1BeK.w
#619 [ひらめいたさん]
:11/05/14 11:57
:SH01B
:.m1BeK.w
#620 [ひらめいたさん]
>>603のものです。
みなさんほんとにコメントありがとうございます(´ω`)!
>>614さん
普通のビーフシチューのルーで、普通に作りました(´・ω・`)
ただ途中は赤ワインとローレルを入れて煮込みました。
ルーを溶かす時は玉ねぎを鍋からあげると溶かしやすいです。
最初、玉ねぎに剥がれない程度の切り込みを入れておくと食べやすいことが判明しました!!(笑)
手がこんでない料理でほんとにすいませんm(_ _)m
:11/05/14 11:57
:L04B
:D50wcleM
#621 [ひらめいたさん]
>>615美味しそう!
お酒に合うだろうな〜
作り方教えて下さい!
:11/05/14 11:57
:SH906i
:☆☆☆
#622 [ひらめいたさん]
パウンドケーキ
綺麗に割れなかった… [jpg/22KB]
:11/05/14 12:26
:W62SH
:FRckZres
#623 [ひらめいたさん]
バナナプリンタルトです♪
jpg 50KB
:11/05/14 13:01
:P02B
:/Fh47DDM
#624 [ひらめいたさん]
料理出来る女って良いなあ
:11/05/14 13:45
:PC
:DRqpaJ1Q
#625 [ひらめいたさん]
:11/05/14 14:00
:P02B
:0i5gZIgE
#626 [え]
肉じゃがなどの料理には
どういった料理をその他につくったらいいですか?

料理初心者で中々わからなくてスレチでしたらすいません(;_;)
:11/05/14 14:43
:P06B
:xC3..BlU
#627 [ひらめいたさん]
スレチです
:11/05/14 14:55
:N04B
:nQHz0Gxg
#628 [ひらめいたさん]
>>621ありがとうございます!
海老煎餅と書きましたが、食感がサクサクしているので、どちらかと言えばスナックに近い感じです。
★海老の殻ふりかけ
・海老の殻…あるだけ
・塩…適量
・擦り胡麻…適量(好み)
@海老の殻をよく洗い水気を軽く絞る。
※殻を洗う時、胴体・尻尾・足に分けて尻尾と足は細かくちぎっておくと炒る時に便利です。
Aフライパンで完全に水分が飛んでカラッカラに乾燥するまで弱火でじっくり加熱する。※手で鷲掴みにした時、手の平にくっ付いてこない位まで完全に乾燥させる。
Bミキサーに入れて塩・擦り胡麻を加え細かく粉砕する。※ミキサーの内側に少しでも水滴があると、くっ付いてしまうので注意して下さい。
●どんな海老の殻でも作れます。
●少量しか海老を使わなかった時は綺麗に洗ってからビニール袋に入れて冷凍保存して沢山貯まったら一気に作ると良いです。
水気は拭き取らないで冷凍してokです。
●炒る段階で少しでも水分が残っているとサラサラに粉砕出来ないので水分は完全に飛ばして下さいね。
ふりかけを作るのは大変ですが、一度作っておけば様々な料理にも使えるので便利です^^
しかも、ふりかけなので一年位は余裕で保存が利きますよ^^
:11/05/14 15:25
:SH01B
:.m1BeK.w
#629 [ひらめいたさん]
納豆無茶苦茶大好きなので、キムチ納豆丼!!!
(皆さんみたいに見栄えよくなくてすみません、でも味は美味しいです♪)
※反省点
卵、レンジ時間間違えてトロトロじゃなかったorz
jpg 27KB
:11/05/14 15:29
:SH05A3
:9mDPUwYU
#630 [ひらめいたさん]
>>628 続き
★海老煎餅(スナック)
・片栗粉…30c
・海老殻粉…10c
・塩…一摘み
・水…大匙4
@材料を全て混ぜ、クッキングシートを敷いた天板の上に小匙1杯程度の生地を薄く伸ばす。
※水が弾くタイプのクッキングシートでも大丈夫です。
Aレンシ"で約2分30秒〜3分加熱してパリパリになったら出来上がり♪
※電子レンジによって加熱時間が異なるので、焦げない様に様子を見ながら行って下さいね。
●生地は水溶き片栗粉状になりますが、きちんと焼けるので大丈夫です。
●出来るだけ薄く伸ばした方が早くサクっとなります。●焼いてる間、残りの生地が沈澱するのでその都度よく掻き混ぜて下さい。
●水の部分を
・水…大匙3と1/2
・醤油…大匙1/2
に変えれば醤油スナックになります。
調味料を変えれば色々な味のスナックになりますので是非お試し下さい^^*
:11/05/14 15:40
:SH01B
:.m1BeK.w
#631 [ひらめいたさん]
パフェ風ケーキ
(≧ε≦)
いちご [jpg/28KB]
:11/05/14 19:08
:SH004
:☆☆☆
#632 [ひらめいたさん]
ちょこバージョン
ちょこ [jpg/31KB]
:11/05/14 19:09
:SH004
:☆☆☆
#633 [さむ]
豆腐グラタン

耐熱皿なくてアルミ
[jpg/22KB]
:11/05/14 19:51
:F02A
:xrCgveas
#634 [ひらめいたさん]
きつね山菜うどん
jpg 26KB
:11/05/14 21:12
:W61P
:aFeFv8Zw
#635 [ひらめいたさん]
>>620さん
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
今度作ってみます(^ω^)♪
豆腐ココアケーキ [jpg/26KB]
:11/05/14 21:21
:SH02A
:HHf9bZeo
#636 [ひらめいたさん]
:11/05/14 21:21
:PC
:ITvDPK2Y
#637 [ひらめいたさん]
>>613プリン好きだから食べたい

ぷるぷるでおいしそ


:11/05/14 21:37
:N04B
:nQHz0Gxg
#638 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキ(^O^)
>>606のリベンジ!!(笑)
前よりもかなり膨らませてより一層ふわふわしゅわ〜になった(*^_^*)
jpg 22KB
:11/05/15 03:19
:SH003
:Xid2eG8U
#639 [ひらめいたさん]
>>638美味しそう!
良かったら作り方教えてください(^^)!
:11/05/15 12:33
:N904i
:zGCiWteA
#640 [ひらめいたさん]
自分で調べないのですか?
:11/05/15 13:40
:SH05C
:WN84zCDY
#641 [◆l723m5HAeM]
ふわしゅわぁ(*´д`*)
:11/05/15 13:54
:SH02A
:6izP9x96
#642 [ひらめいたさん]
>>639さんは638さんのスフレケーキの作り方が知りたいんだから聞いてもいいと思います
:11/05/15 13:57
:P02B
:☆☆☆
#643 [ひらめいたさん]
>>640さん
すみません。
スフレの作り方は知っていますが、>>642さんが仰るように>>638さんのレシピを聞きたかったので…
他の人もレシピ聞いてるから、聞いても良いのかと思いました。
失礼しました。
:11/05/15 15:49
:N904i
:zGCiWteA
#644 [暇潰しウィンナーショップ]
ふわふわしゅわぁ〜www
:11/05/15 16:20
:N01C
:rY/nU6pI
#645 [ひらめいたさん]
残り物の唐揚げをアレンジ
野菜たっぷり鶏の唐揚げ中華あんかけ [jpg/28KB]
:11/05/15 18:19
:SH01B
:☆☆☆
#646 [ひらめいたさん]
皮から作りました。
タレはピリ辛醤油だれ^^
モチモチ蒸し餃子 [jpg/24KB]
:11/05/15 18:22
:SH01B
:☆☆☆
#647 [naochan]
:11/05/15 18:51
:F05C
:☆☆☆
#648 [ひらめいたさん]
今日の夜のつまみ('-')
カボチャとベーコンのマヨ和え
カレイの豆板醤炒め
横になってしまった(;o;)ごめんなさい [jpg/26KB]
:11/05/15 19:13
:PC
:7EOTefMA
#649 [ひらめいたさん]
:11/05/15 19:15
:PC
:7EOTefMA
#650 [ひらめいたさん]
>>647さん
★材料(3〜4人分)
・唐揚げ(中)…12〜13個
・しめじ…1/4個
・人参…1/3本
・チンゲン菜…2〜3枚
・片栗粉…適量
・胡麻油…小匙1/2
A
・醤油…大匙1.5
・酒…大匙1
・みりん…大匙1
・砂糖…小匙1/2
・鶏ガラスープの素…小匙1
@Aを混ぜ合わせる。
人参は短冊切り、チンゲン菜は食べやすい長さに切る。A1カップの水を沸騰させ、しめじ・人参を茹でる。
B人参が柔らかくなったらAとチンゲン菜を加え軽く火を通す。
C水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら、仕上げに胡麻油を回しかける。
D唐揚げの上にたっぷりかけて出来上がり♪
いつも目分量で作るので、調味料の分量は大体の目安です^^;
味見をしながら作ってみて下さい(__)

:11/05/15 20:19
:SH01B
:☆☆☆
#651 [ひらめいたさん]
:11/05/15 20:20
:SH01B
:☆☆☆
#652 [ひらめいたさん]
最近お菓子作りにハマってます♪
レシピID:1333386
チョコタルト [jpg/10KB]
:11/05/15 21:04
:N01B
:NwlxwEBs
#653 [ひらめいたさん]
レシピID:1385487
スタバ風スコーン [jpg/13KB]
:11/05/15 21:06
:N01B
:NwlxwEBs
#654 [ひらめいたさん]
>>653レシピ見てきたんですけど牛乳50gって何ccでしょうか?それとも本当に50g計ればいいのでしょうか?
例えば皿の重さが20gとしたら70gの所にメモリがくるようにすれば大丈夫ですか?質問すいません
:11/05/15 21:51
:SH706i
:lu6UE.Wo
#655 [ひらめいたさん]
>>654 さん
私はccだと思って50ccで
作っちゃいました(;_;)
でも普通に綺麗に作れましたよ♪
:11/05/15 21:58
:N01B
:NwlxwEBs
#656 [ひらめいたさん]
>>655さん
お答えありがとうございます
50ccで作ったんですか!?固すぎたり柔らかすぎたり大丈夫でしたか?
:11/05/15 22:07
:SH706i
:lu6UE.Wo
#657 [ひらめいたさん]
>>656さん
そういえば柔らかかったです!
だから混ぜながら薄力粉を足していました;;
ccではなくてgなのかもです(>_<)
力になれなかったらごめんなさい…
:11/05/15 22:17
:N01B
:NwlxwEBs
#658 [ひらめいたさん]
>>657さん
ありがとうございます。取り敢えず50gで試してみます!
:11/05/15 22:18
:SH706i
:lu6UE.Wo
#659 [ひらめいたさん]
今日職場の人に渡す
美味しいって言ってくれるかな
見た目悪いですかね(^^;)?
ドライカレーと鶏肉ネギ塩焼き弁当 [jpg/16KB]
:11/05/16 13:37
:F906i
:ZREc.OCQ
#660 [ひらめいたさん]
>>659美味しそう!(^ω^)
見た目、全然悪くないですよ!(^o^)
:11/05/16 13:55
:N03A
:szQgKOyI
#661 [ひらめいたさん]
スレチです
お弁当はお弁当スレに
いってください
:11/05/16 14:24
:N04B
:khUTg6tU
#662 [774]
おいしかった
jpg 60KB
:11/05/16 15:29
:F05C
:JxT1V5Jg
#663 [ひらめいたさん]
:11/05/16 16:17
:SH706iw
:R2YcgmzE
#664 [ひらめいたさん]
>>662サイズもだし何を作ったかも書いてないですよ
:11/05/16 16:41
:K002
:PNPenfXk
#665 [ひらめいたさん]
おにぎり型でおやき
中のあんこ…手作り
♪ [jpg/22KB]
:11/05/16 17:11
:N705i
:iC/CyqkE
#666 [~coconut ~]
:11/05/16 18:06
:S003
:lC/8sE6o
#667 [ひらめいたさん]
お祝いでも何でもないですが(^。^;
タッパを使用して作りました☆
押し寿司 [jpg/25KB]
:11/05/16 18:23
:SH01B
:☆☆☆
#668 [名無し]
ハンバーグ
夕ご飯 [jpg/11KB]
:11/05/16 18:30
:SH01B
:☆☆☆
#669 [ひらめいたさん]
>>628遅くなってすみません!
レシピありがとうございます!
早速作ってみますね〜
:11/05/16 18:38
:SH906i
:☆☆☆
#670 [774]
:11/05/16 19:16
:F05C
:JxT1V5Jg
#671 [ひらめいたさん]
サイズ大丈夫かな?
冷しゃぶ [jpg/26KB]
:11/05/16 19:37
:F01C
:Rmt2hXLU
#672 [うぶ]
初めて作った(>_<)!
ベイクドチーズケーキ [jpg/24KB]
:11/05/16 19:47
:SH001
:9lBCxMHU
#673 [ひらめいたさん]
おいしそ(´∀`)チーズケーキ
:11/05/16 19:50
:N02A
:i.nAipVI
#674 [ひらめいたさん]
チーズケーキ
jpg 38KB
:11/05/17 13:41
:P02B
:☆☆☆
#675 [りりり]
カルボナーラ
jpg 35KB
:11/05/17 18:40
:N01B
:☆☆☆
#676 [n]
チーズケーキ食べたすぎる


:11/05/17 18:52
:SH07B
:tkBZTuTs
#677 [ひらめいたさん]
手作りあんの残りで…
饅頭作りました。
ほわほわ [jpg/25KB]
:11/05/17 19:14
:N705i
:PMwgNceY
#678 [りゅあ]
クッキングシートのまま失礼っ;
マーブルアイスボックスクッキーです^^
165℃で11分焼いた・Д・ [jpg/19KB]
:11/05/18 16:35
:beskey
:OdKNv1XA
#679 [りゅあ]
:11/05/18 16:40
:beskey
:OdKNv1XA
#680 [ひらめいたさん]
今日の夕飯です*
ソースが少ない海老チリ…
横向きです [jpg/25KB]
:11/05/18 18:51
:SH01B
:☆☆☆
#681 [ひらめいたさん]
クリームシチューの残りで*
揚げたら真ん中のやつだけ奇跡的にハート型になりました(笑)
分かりますかね?
クリームコロッケ [jpg/28KB]
:11/05/18 18:55
:SH01B
:☆☆☆
#682 [chuchu*]
*鮭のムニエル
*シーフードの
トマトスープ
品数が少ないですが(;_;) [jpg/14KB]
:11/05/18 19:17
:P01B
:0i5.3Sx.
#683 [ひらめいたさん]
:11/05/18 21:06
:F02B
:8kaOD6BQ
#684 [ひらめいたさん]
>>680大好きだから
作れるようになりたい〜
美味しそうです(^o^)
:11/05/19 00:13
:P904i
:G9.o2mzg
#685 [ぇだまめ]
HMでクッキー*
焦げちゃった;<
ID693849 [jpg/35KB]
:11/05/19 17:21
:P08A3
:CM/xzRDk
#686 [ひらめいたさん]
初めてのパン作り♪
* [jpg/18KB]
:11/05/19 18:21
:SH05B
:V63.MlHw
#687 [ひらめいたさん]
ピーマンの肉詰め

30492 [jpg/37KB]
:11/05/19 18:55
:N02B
:8kAk0ugg
#688 [ひらめいたさん]
ガッツリとカツ丼(^^)
jpg 33KB
:11/05/19 23:41
:P06B
:r6MoXHzM
#689 [ひらめいたさん]
おいしそう(*´∀`*)
:11/05/19 23:50
:N02C
:☆☆☆
#690 [藤原(b^ー°)]
やっば!カツ丼食べたい
:11/05/20 00:35
:S001
:9j3vvZvY#
#691 [ひらめいたさん]
女ですが、夜中でもカツ丼がっつり食べたーーい

美味しそう

:11/05/20 00:41
:N01B
:sD8KgbDA#
#692 [ひらめいたさん]
:11/05/20 01:10
:SH01B
:☆☆☆
#693 [ひらめいたさん]
余ってたツナ缶で2色丼(・∀・)
jpg 33KB
:11/05/20 13:24
:W65T
:tAxqR3l2#
#694 [ひらめいたさん]
時間無かったから適当だけど、ケーキ(´・ω・`)
jpg 13KB
:11/05/20 14:01
:F02B
:KiPHY.iE#
#695 [ひらめいたさん]
>>685おいしそう

HMで作ったらモサモサっちゃうんで、分量教えて欲しいです(´A`)
前作ったグラタン
jpg 19KB
:11/05/20 15:47
:F905i
:ztPBDLko#
#696 [ぇだまめ]
>>695ありがとうございます♪
一応IDのせてるのでモバレピで検索してみてください(^^)/
材料は3種類だけだったので簡単にできましたよ***
:11/05/20 16:40
:P08A3
:yKd4Z2zg#
#697 [ひらめいたさん]
今日の


牛肉のトマト煮込み
jpg 52KB
:11/05/20 18:46
:F01C
:FRkJdIjM#
#698 [ひらめいたさん]
>>697どうして注意守らないの?
ちゃんと注意読んでから貼ろうよ
:11/05/20 20:26
:P03C
:☆☆☆
#699 [りりり]
パウンドケーキとチョコチップクッキー
jpg 35KB
:11/05/20 20:56
:N01B
:☆☆☆
#700 [ひらめいたさん]
美味しそう
:11/05/20 21:17
:SH904i
:jxbtWYRM
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194