自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
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#650 [ひらめいたさん]
>>647さん
★材料(3〜4人分)
・唐揚げ(中)…12〜13個
・しめじ…1/4個
・人参…1/3本
・チンゲン菜…2〜3枚
・片栗粉…適量
・胡麻油…小匙1/2
A
・醤油…大匙1.5
・酒…大匙1
・みりん…大匙1
・砂糖…小匙1/2
・鶏ガラスープの素…小匙1
@Aを混ぜ合わせる。
人参は短冊切り、チンゲン菜は食べやすい長さに切る。A1カップの水を沸騰させ、しめじ・人参を茹でる。
B人参が柔らかくなったらAとチンゲン菜を加え軽く火を通す。
C水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら、仕上げに胡麻油を回しかける。
D唐揚げの上にたっぷりかけて出来上がり♪
いつも目分量で作るので、調味料の分量は大体の目安です^^;
味見をしながら作ってみて下さい(__)

:11/05/15 20:19
:SH01B
:☆☆☆
#651 [ひらめいたさん]
:11/05/15 20:20
:SH01B
:☆☆☆
#652 [ひらめいたさん]
最近お菓子作りにハマってます♪
レシピID:1333386
チョコタルト [jpg/10KB]
:11/05/15 21:04
:N01B
:NwlxwEBs
#653 [ひらめいたさん]
レシピID:1385487
スタバ風スコーン [jpg/13KB]
:11/05/15 21:06
:N01B
:NwlxwEBs
#654 [ひらめいたさん]
>>653レシピ見てきたんですけど牛乳50gって何ccでしょうか?それとも本当に50g計ればいいのでしょうか?
例えば皿の重さが20gとしたら70gの所にメモリがくるようにすれば大丈夫ですか?質問すいません
:11/05/15 21:51
:SH706i
:lu6UE.Wo
#655 [ひらめいたさん]
>>654 さん
私はccだと思って50ccで
作っちゃいました(;_;)
でも普通に綺麗に作れましたよ♪
:11/05/15 21:58
:N01B
:NwlxwEBs
#656 [ひらめいたさん]
>>655さん
お答えありがとうございます
50ccで作ったんですか!?固すぎたり柔らかすぎたり大丈夫でしたか?
:11/05/15 22:07
:SH706i
:lu6UE.Wo
#657 [ひらめいたさん]
>>656さん
そういえば柔らかかったです!
だから混ぜながら薄力粉を足していました;;
ccではなくてgなのかもです(>_<)
力になれなかったらごめんなさい…
:11/05/15 22:17
:N01B
:NwlxwEBs
#658 [ひらめいたさん]
>>657さん
ありがとうございます。取り敢えず50gで試してみます!
:11/05/15 22:18
:SH706i
:lu6UE.Wo
#659 [ひらめいたさん]
今日職場の人に渡す
美味しいって言ってくれるかな
見た目悪いですかね(^^;)?
ドライカレーと鶏肉ネギ塩焼き弁当 [jpg/16KB]
:11/05/16 13:37
:F906i
:ZREc.OCQ
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