自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#643 [ひらめいたさん]
>>640さん
すみません。
スフレの作り方は知っていますが、>>642さんが仰るように>>638さんのレシピを聞きたかったので…
他の人もレシピ聞いてるから、聞いても良いのかと思いました。
失礼しました。

⏰:11/05/15 15:49 📱:N904i 🆔:zGCiWteA


#644 [暇潰しウィンナーショップ]
ふわふわしゅわぁ〜www

⏰:11/05/15 16:20 📱:N01C 🆔:rY/nU6pI


#645 [ひらめいたさん]
残り物の唐揚げをアレンジ

野菜たっぷり鶏の唐揚げ中華あんかけ [jpg/28KB]
⏰:11/05/15 18:19 📱:SH01B 🆔:☆☆☆


#646 [ひらめいたさん]
皮から作りました。

タレはピリ辛醤油だれ^^

モチモチ蒸し餃子 [jpg/24KB]
⏰:11/05/15 18:22 📱:SH01B 🆔:☆☆☆


#647 [naochan]

>>645

作り方教えて下さい

⏰:11/05/15 18:51 📱:F05C 🆔:☆☆☆


#648 [ひらめいたさん]
今日の夜のつまみ('-')
カボチャとベーコンのマヨ和え
カレイの豆板醤炒め

横になってしまった(;o;)ごめんなさい [jpg/26KB]
⏰:11/05/15 19:13 📱:PC 🆔:7EOTefMA


#649 [ひらめいたさん]
>>646
皮がプルプルでおいしそう(^o^)

⏰:11/05/15 19:15 📱:PC 🆔:7EOTefMA


#650 [ひらめいたさん]
>>647さん
★材料(3〜4人分)
・唐揚げ(中)…12〜13個
・しめじ…1/4個
・人参…1/3本
・チンゲン菜…2〜3枚
・片栗粉…適量
・胡麻油…小匙1/2

・醤油…大匙1.5
・酒…大匙1
・みりん…大匙1
・砂糖…小匙1/2
・鶏ガラスープの素…小匙1

@Aを混ぜ合わせる。
人参は短冊切り、チンゲン菜は食べやすい長さに切る。A1カップの水を沸騰させ、しめじ・人参を茹でる。
B人参が柔らかくなったらAとチンゲン菜を加え軽く火を通す。
C水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら、仕上げに胡麻油を回しかける。
D唐揚げの上にたっぷりかけて出来上がり♪

いつも目分量で作るので、調味料の分量は大体の目安です^^;
味見をしながら作ってみて下さい(__)

⏰:11/05/15 20:19 📱:SH01B 🆔:☆☆☆


#651 [ひらめいたさん]
>>649さん
ありがとうございます´`*

⏰:11/05/15 20:20 📱:SH01B 🆔:☆☆☆


#652 [ひらめいたさん]
最近お菓子作りにハマってます♪
レシピID:1333386

チョコタルト [jpg/10KB]
⏰:11/05/15 21:04 📱:N01B 🆔:NwlxwEBs


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194