バレンタイン 2
最新 最初 全 
#921 [ひらめいたさん]
卵と板チョコだけのガトーショコラって、手抜きし過ぎですよね?
薄力粉やバターも入れて作った方がいいですよね?
:13/01/31 20:38
:N01B
:5EKfcOe.
#922 [ひらめいたさん]
手抜きの手作りをあげるなら美味しいの買ってあげた方がいいと思う…
:13/01/31 20:43
:L-05D
:abY6B9Ts
#923 [ひらめいたさん]
卵とチョコレートのガトーショコラは濃厚でずっしりしてとても美味しい。
決して手抜きではない。
:13/01/31 20:54
:IS11S
:jgD7Sdfk
#924 [ひらめいたさん]
気持ちが大事(^o^)b
:13/01/31 21:02
:SH07B
:0FDTjMAw
#925 [ひらめいたさん]
そうそう☆少しくらい、手抜きしたっていいと思います☆あげたい人への気持ちが、ちゃんとこもっていれば☆(^-^)v
:13/01/31 21:56
:F906i
:gKbHWMyc
#926 [921]
ご意見ありがとうございます♪
(*´ω`)
因みに卵とチョコだけで作るガトーショコラも表面割れますか?
ずっしりかちょっと軽くなるかの違いだけで、見た目は同じなんでしょうか?
:13/01/31 22:05
:N01B
:5EKfcOe.
#927 [ひらめいたさん]
気持ちが籠っていれば手抜きでいいっていうのは…;
:13/01/31 22:25
:L-05D
:abY6B9Ts
#928 [ひらめいたさん]
だから、材料が少ないだけで十分美味しいものはできるし、それが手抜きということにはならない。
それに私はずっしりが好きだから尚更手抜きには感じない。
卵とチョコレートだけで一昨年作りましたが、表面は割れたものもありました。
でもかなり好評だったし、味はよかったと思います。
また、テンパリングしてあるコーティング用チョコレートでザッハトルテ風にしたものを彼氏にはあげました。
他の人には泣かない粉砂糖をかけました。
参考になれば…
:13/01/31 22:32
:IS11S
:jgD7Sdfk
#929 [ひらめいたさん]
ちなみに見た目は変わらなかったと思います。卵とチョコレートだけでこんなに膨らむのか〜と思ったのを記憶しています。
:13/01/31 22:33
:IS11S
:jgD7Sdfk
#930 [ひらめいたさん]
「簡単」なだけで「手抜き」ではないと思うよ。きちんとしたレシピに沿って作るよりそりゃ多少は劣るかも知れないけど。
それにそもそも何が手抜きで何が手抜きじゃないんだろうね。
あたしは前書いた年々腕上げてった女だけどw トリュフだって生チョコだって言っちゃえば溶かして固めて丸めたり切ったりするだけだし。 ケーキだって簡単に言えば混ぜて焼くだけ。自分のやってる事が手抜きだなんて思った事ない。
:13/01/31 22:35
:P04C
:73dsSOpA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194