バレンタイン 2
最新 最初 🆕
#469 [ひらめいたさん]
>>468さん
ありがとうございます(´;ω;`)
そのままやらさせていただきます←
チョコでコーティングって
どうやるんですか?(;_;)

⏰:11/02/06 22:44 📱:P08A3 🆔:IshlC/0Y


#470 [ひらめいたさん]
@チーズケーキバーとトリュフ
Aチョコクランチバー(シリアルバー?)とクリームチーズトリュフ

どちらの組み合わせがいいでしょうか?

⏰:11/02/06 23:05 📱:P03A 🆔:o8nHCovE


#471 [匿名]
>>470
2の方が珍しくて食べてみたいです!

⏰:11/02/06 23:08 📱:945SH 🆔:7/8jDZZU


#472 [ひらめいたさん]
>>466
ありがとうございます
そうですね
チーズケーキは食べやすくスティック状にしてペーパーで巻きたいのですが
その場合アプリコットソースは塗らないほうがベタベタしなくてよいのかな?
分かる方お願いします

⏰:11/02/06 23:12 📱:SH03A 🆔:6lDHND0I


#473 [ひらめいたさん]
>>472

ペーパーにもよるけどベタつくと思うなぁ…

もし塗りたい(塗った方が美味しい)ならペーパーから出てる部分だけに塗るとか(^^)

⏰:11/02/06 23:18 📱:SH905i 🆔:TB.S4Miw


#474 [ひらめいたさん]
トリュフの箱を買ったのですが、トリュフを入れる紙(?)が箱の大きさに対して少なすぎるような気がして(´;ω;`)
自分で買って増やした方がいいでしょうか?

すかすか… [jpg/25KB]
⏰:11/02/06 23:38 📱:F02B 🆔:IfCs8ICU


#475 [ひらめいたさん]
>>474
まずトリュフをその箱に入れようとしているのが間違い。どうしてもその箱がいいならスカスカな部分を埋めるように100均で何か買ってきた方がいいんじゃない?クッションの役割?みたいなやつ!色んな色があるし

⏰:11/02/06 23:46 📱:SH01B 🆔:MknacCjY


#476 [ひらめいたさん]
>>474
スカスカだと崩れちゃうと思う
私も箱に余裕があった時、中身が崩れてました
足したほうがいいと思うけど、その個数のままなら何か敷き詰めないとダメだと思います

⏰:11/02/06 23:49 📱:F905i 🆔:r0yfYMgw


#477 [ひらめいたさん]
>>475
>>476
お返事ありがとうございます!
この箱はもともとトリュフBOXで、紙も箱と一緒についてきたのですが、明らかにすかすかですよね(´・ω・`)
やっぱ崩れちゃうのは嫌だし、紙を増やすか、クッションの役割になるものを買うかしたいと思います。

⏰:11/02/07 00:09 📱:F02B 🆔:K1YJDaEo


#478 []
ガトーショコラと
生チョコとチョコパイを
作りたいんですけど、
どんな感じのラッピングが
いいと思いますか?

⏰:11/02/07 00:39 📱:F01C 🆔:wRqTEHu.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194