バレンタイン 2
最新 最初 全 
#466 [ひらめいたさん]
>>464@チョコとチョコより
Aチョコとチーズケーキ
のほうが個人的に良いと思う
:11/02/06 21:22
:W62SH
:ieBJehwA
#467 [ひらめいたさん]
チョコケーキを作ってみたのですが、甘くなりませんでした(´・ω・`)
真ん中を切ってクリーム挟んだり、
上に何かトッピングして
甘くしたいんですけど
みなさんならどうしますか?

チョコケーキ [jpg/31KB]
:11/02/06 21:53
:P08A3
:IshlC/0Y
#468 [ひらめいたさん]
何枚かに切ってココアクリームとフルーツ挟んで上からチョコでコーティングする
:11/02/06 22:24
:P02A
:E4QbsSKY
#469 [ひらめいたさん]
>>468さん
ありがとうございます(´;ω;`)
そのままやらさせていただきます←
チョコでコーティングって
どうやるんですか?(;_;)
:11/02/06 22:44
:P08A3
:IshlC/0Y
#470 [ひらめいたさん]
@チーズケーキバーとトリュフ
Aチョコクランチバー(シリアルバー?)とクリームチーズトリュフ
どちらの組み合わせがいいでしょうか?
:11/02/06 23:05
:P03A
:o8nHCovE
#471 [匿名]
:11/02/06 23:08
:945SH
:7/8jDZZU
#472 [ひらめいたさん]
>>466ありがとうございます

そうですね


チーズケーキは食べやすくスティック状にしてペーパーで巻きたいのですが
その場合アプリコットソースは塗らないほうがベタベタしなくてよいのかな?

分かる方お願いします

:11/02/06 23:12
:SH03A
:6lDHND0I
#473 [ひらめいたさん]
>>472ペーパーにもよるけどベタつくと思うなぁ…
もし塗りたい(塗った方が美味しい)ならペーパーから出てる部分だけに塗るとか(^^)
:11/02/06 23:18
:SH905i
:TB.S4Miw
#474 [ひらめいたさん]
トリュフの箱を買ったのですが、トリュフを入れる紙(?)が箱の大きさに対して少なすぎるような気がして(´;ω;`)
自分で買って増やした方がいいでしょうか?
すかすか… [jpg/25KB]
:11/02/06 23:38
:F02B
:IfCs8ICU
#475 [ひらめいたさん]
>>474まずトリュフをその箱に入れようとしているのが間違い。どうしてもその箱がいいならスカスカな部分を埋めるように100均で何か買ってきた方がいいんじゃない?クッションの役割?みたいなやつ!色んな色があるし
:11/02/06 23:46
:SH01B
:MknacCjY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194