バレンタイン 2
最新 最初 全 
#124 [かな]
本当に楽しみ☆
キャスト豪華だよね

:10/02/10 16:56
:P905i
:WL2HtqxY
#125 [ひらめいたさん]
:10/02/10 17:11
:P906i
:y7ETCa8U
#126 [ひらめいたさん]
>>116そうです♪両端は針金リボンなどで結んだらかわいいと思います★
:10/02/10 17:28
:S001
:Ekaodxf.
#127 [ひらめいたさん]
:10/02/10 17:30
:S001
:Ekaodxf.
#128 [ひらめいたさん]
質問です♪
いつも生チョコなどの生クリームを混ぜて作るものを作るとどうしても分離してしまいます(´・x・`)しない方法ありますか?
あとホワイトチョコに抹茶いれると抹茶チョコなるんですかね??笑
:10/02/10 18:01
:SH706i
:Okj6i9Rg
#129 [ひらめいたさん]
>>70さん
遅くなったのでもう見てないかも知れないですが一応


シュークリームは中にカスタードクリームだけ入れました


シュー生地はココア混ぜました

数は写メ貼りますね!
微妙な写メなんですけど


シュークリームとかチーズケーキとか焼いてる間にチョコ作ったらどうですかね

?
シュークリームとチョコチーズケーキ [jpg/20KB]
:10/02/10 18:40
:N905i
:/GZ4APt6
#130 [ひらめいたさん]
>>129san
ありがとうございます
たまたま見たら
あって感謝です
しかも写メまでありがとうございます
シュークリームとチーズケーキのラッピングどうしたか教えて欲しいです
色々考えてキャラクターチョコをシュークリーム作る前に作って.チーズケーキを前日に作ることにしました
色々ありがとうございます
:10/02/10 19:08
:P906i
:pGDCcN7Q
#131 [ひらめいたさん]
>>128タマゴなどもそうですが、室温に戻していないと分離することが多いです(>_<)
ホワイトチョコに抹茶を足すとどうなるかはわかりませんが、チョコを使いたいのなら、最近は製菓用の抹茶チョコレートが売っているので使ってみてはどうでしょうか?★
:10/02/10 20:28
:S001
:Ekaodxf.
#132 [ひらめいたさん]
>>130さん
チョコチーズケーキはラップできれいに包んだだけです


彼氏すぐ手掴みで食べるタイプなので

シュークリームはカップケーキとか作るときに使う紙カップの薄めのやつに入れて、マチ付きの透明な袋に入れて、じゃばら折りしてモールで留めただけです


箱を立派なやつにして、中に入れるのは食べやすくシンプルにラッピングしました


そうなんですか!

キャラクターチョコできたら見たいです

←
わたしも今年もチーズケーキ作るのでお互いがんばりましょうヽ(´▽`)/

:10/02/10 21:25
:N905i
:/GZ4APt6
#133 [まあ]
マカロンってどういう風に
包めばいいと思いますか
思い付かなかったので…
いい案ある人お願いします
:10/02/10 22:23
:SH001
:k1jt6DOY
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