TKG〜卵かけご飯〜
最新 最初 🆕
#63 [ろみ]
皆おいしいおいしい言うからすごい食べてみたいけど

あつあつご飯に冷たい生卵=生ぬるくてヌメヌメなご飯
っていう悪い先入観がとれなくて一歩が踏み出せない…。

誰か誘惑してくださいw
味を知ってみたい…。

⏰:09/10/05 23:31 📱:F905i 🆔:f/5l2La6


#64 [ひらめいたさん]
>>63
卵黄を醤油かめんつゆに一晩浸してそれを御飯にかけるとそんなにヌメヌメしませんよー(´∀`)

塩分で卵黄も固まって食べやすい!
おすすめです!!

⏰:09/10/06 00:58 📱:N706i 🆔:Q/9r65F6


#65 [ひらめいたさん]
あげー

⏰:09/10/20 09:31 📱:PC 🆔:sConMbCk


#66 [ひらめいたさん]
かなり半熟な目玉焼きをご飯の上にのせて醤油とマヨネーズかけたりコチュジャン混ぜたりして食べるのハマってる☆

⏰:09/10/20 09:42 📱:SH001 🆔:brOtcjuU


#67 [もきゅ*]
生卵+かつお節+刻んだネギ+醤油
が美味しいです(´ω`)普通かな?

⏰:09/10/20 15:14 📱:auTS3P 🆔:xXqdEROY


#68 [きぃ]
私はそのままご飯に割らないでいっかい器でときます(^o^)♪
白身と黄身を混ぜるから、
白身のプルプルもキモチ悪くないですよ〜
そして醤油をいれて
ご飯にかけて完成っ!
納豆もおいしいですよねプルプル苦手な人は是非お試しあれ〜(´∀`)
_

⏰:09/10/25 00:13 📱:SH01A 🆔:UX.N1BUY


#69 [ひらめいたさん]
↑↑
>>68
あたしも同じやり方
食べやすいし美味しいよね

⏰:09/10/25 00:51 📱:SH905i 🆔:mSa1KbP6


#70 [む(・ω・)ぅ]
味付けは味の素orだしの素を少し入れて、あとは普通に醤油
(´艸`)

あつあつご飯に卵割って
混ぜきらずに半混ぜで食べるのが好き
(・∀・)

ごま油試してみたらおいしかったぁ((´∀`)

⏰:09/10/25 01:14 📱:N906i 🆔:wS44WCFk


#71 [ひらめいたさん]
ヨード卵に醤油と柚子胡椒のみ
柚子胡椒好きならぜったいおいしいと思うはずですヽ(^^)

⏰:09/10/25 10:52 📱:F08A3 🆔:☆☆☆


#72 [くろまめ]
たまごかけご飯すき!
無性に食べたくなるときあります。納豆があるとなおさら

TKG in 納豆 [jpg/79KB]
⏰:09/10/25 11:32 📱:SH06A3 🆔:axqOGWrI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194