TKG〜卵かけご飯〜
最新 最初 全 
#11 [そら]
天かす
桜エビ
めんつゆ
卵
激うま\(^o^)/

:09/10/01 01:07
:P07A3
:2..tlbZ.
#12 [田中]
あじのもと
ラー油
天かす
麺つゆ
梅干し
卵かけご飯うます\(^O^)/
:09/10/01 01:09
:W61SA
:hoAPYzRs
#13 [ひらめいたさん]
卵かけご飯て
お茶碗一杯に対して卵一個使いますか(´・ω・`)?
:09/10/01 01:30
:D905i
:f/ULkyBE
#14 [ひらめいたさん]
卵がドロドロしすぎてるのが嫌でご飯多めで程よい感じにしてます
:09/10/01 01:32
:SH906i
:729aTDLo
#15 [ひらめいたさん]
ポン酢、マヨ、胡椒を混ぜて食べるの最高(`・ω・´)
:09/10/01 01:32
:SH05A3
:RRfxiQzo
#16 [ひらめいたさん]
>>14ありがとうございます
どんぶりに一個くらいですかね


:09/10/01 01:39
:D905i
:f/ULkyBE
#17 [ひらめいたさん]
>>16そうですね〜
いつも小さい卵MSなんで、丼とまではいかないですが(^-^)
:09/10/01 01:57
:SH906i
:729aTDLo
#18 [ひらめいたさん]
卵かけご飯は日本の卵じゃないとできないから
外国で卵かけご飯はしないほうが良いよ
外人から見ると日本人の卵かけご飯は気持ち悪がられます
外国の卵の殻には親鶏のサルモネラ菌がまとわりついてるし 日本の卵みたいに新鮮じゃないから
生で食べると確実に腹壊します
:09/10/01 04:00
:P10A
:7xnSu68M
#19 [ひらめいたさん]
外国の玉子
・サルモネラ菌有り
・生食は危険(必ずしも不可ではない)
・賞味期限1ヶ月近くある
日本の玉子
・サルモネラ菌無し
・生食可能
・賞味期限短い
の違いでだいたいおk?
:09/10/01 04:26
:F02A
:wCyg1X6g
#20 [ひらめいたさん]
そうだね
卵の殻には無数の小さな目に見えない呼吸用の穴があいてるから
卵に冷蔵庫の匂いがつくのはその為ですよ
日本の卵の殻だから大丈夫と思ってると危ないから
日本の卵でも 自家製の卵とかは気をつけたほうがいいですよ
:09/10/01 04:41
:P10A
:7xnSu68M
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194